System Terminal

شرح تحديث OpenSSL للأصدار 0.9.8k


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة, كماهو معروف في كل فترة يتم أنزال اصدار جديد من اي برنامج معين, منذ فترة (أكثر من 6 اشهر) قمت بشرح تركيب او تحديث البرنامج, ولكن بعتبار أنة ليس هناك من يذكر OpenSSL في خير أو شر أحببت ان أكتب هذا التدوينة ليكون تنبية للجميع بصدور النسخة الجديدة من البرنامج وهيه 0.9.8k وفي نفس الوقت طريقة التركيب او التحديث وهيه سهلة جداً, للعلم أن هذه التدوينة ليس تعريف بالبرنامج.

نبدأ الشرح. كالعادة نقوم بتسجيل الدخول إلى الخادم بالمستخدم root وعن طريق ssh وبعد هذا نقوم بتنفيذ الاوامر التالية واحد تلوا الاخر:

 cd /
wget http://openssl.org/source/openssl-0.9.8k.tar.gz
 tar -zxf openssl*
cd openssl*
./config
make
make test
make install

هكذا نكون حدثنا openssl إلى أخر اصدار لهذه اللحظة وهوا 0.9.8k صدر في تاريخ 25-3-2009 اي قبل 6 ايام.

أطيب تحية 🙂

بريطاني من اصول عربية، مقيم في انجلترا. مدون منذ اكثر من 15 سنة، ومحب للقراءة والبحث. طالب في كلية الهندسة تخصص كهرباء والكترونيات. وبشكل جانبي اقوم بصناعة الموسيقى، وانا متخصص بشكل ادق في مجال هندسة الماسترنج والمكساج للاعمال الموسيقية والفنية. وقبلها وفي السنوات السابقة بين ٢٠٠٥ و ٢٠١٣ ركزت في مجال امن المعلومات والادارة والاوتوميشين لانظمة التشغيل والسيرفرات، وعملت مع مجموعة متنوعة من المواقع العربية، وخاصة الصحف الالكترونية والمواقع الحكومية في منطقة الخليج، من حيث تهيئة وحماية وادارة البنية التحتية لمواقعهم الالكترونية.

‎التعليقات‫:‬ 3 On شرح تحديث OpenSSL للأصدار 0.9.8k

شاركني برأيك