people space apple industry

تلف القرص الصلب والالتحاق بدورة تأهيل دراسات عليا

في الاسبوع الماضي وبدون اي مقدمات حصل عطب في القرص الصلب الرئيسي لجهازي مما إدى إلى تلف البيانات كالنظام والبرامج وبعض المستندات الخاصة بي. وهذا يأكد لي مرة اخرى بانه لا أمان للأقراص الصلبة. قد يحصل تغير مناخي مفاجئ يسبب بتلف القرص، وقد يكون سبب اخر والاسباب كثيرة حقيقة. وهنا يأتي دور النسخ الإحتياطي للحفاظ على البيانات الشخصية او تلك المحفوظة على الخوادم. ولا ننسى طبعاً تقنية RAID-10 للأمان العالي والسرعة الجيدة.

اما من الجهة الأخرى، فهو اني قدمت على دورة تأهيل في الدراسات العليا للعلوم (رياضيات وفيزياء) في كلية العلوم في بيربيك جامعة لندن. وحالياً أنتظر الموافقة على تقديمي في الدورة من قبل الجامعة. هذه الدورة سوف تساعدني أكثر في المسار الجامعي ضمن تخصصي الهندسة والعلوم. في حالة القبول (أتمنى ذلك واسأل الله التوفيق) سوف اضطر للانتقال مرة اخرى إلى لندن.

‎التعليقات‫:‬ 7 On تلف القرص الصلب والالتحاق بدورة تأهيل دراسات عليا

‎التعليقات مغلقة